春暉海報設計賽 二信國、高中雙摘冠

作者: 【記者林賢經/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2011年12月6日 下午11:58

基隆市一百年度春暉海報設計競賽成績揭曉,二信高中表現出色,拿下國、高中組雙料冠軍,及四件佳作,並獲得高中職春暉績優學校,獲獎同學於今(七)日將在中山高中接受頒獎表揚。

二信高中在春暉海報設計競賽中,國中部陳劭任及高中部廣設科林玳伶,分別拿到國中組及高中職組第一名,另外國中部劉于瑄、廣設科黃頌恩、潘怡雯、黃文憲等四人也獲得佳作的殊榮,消息傳回學校,同學都為他們祝賀,分享得獎的喜悅。

二信高中表示:今年春暉海報設計比賽,是由基隆市教育處主辦,獲獎的同學將於十二月七日,配合春暉志工表揚大會進行頒獎典禮,該校除二位第一名及四位佳作獲頒市政府獎狀外,該校也獲得春暉績優學校,可說是典禮中最受囑目的學校。

獲得國中組第一名的陳劭任,目前是二信高中國中部一年級的學生,進入該校國中部,至今已拿過世界兒童畫展佳作、基隆市學生美術比賽西畫類佳作、教師節賀卡比賽佳作等獎,這次以「life及drug」兩排英文,帶出毒品對人生的侵害有多深,用漏斗形狀比喻人的身體與生命,慢慢的受到毒品的侵害而成空,將現實與虛擬情境作結合,讓人有省思的機會,進而認清毒品對人生的殘害。

另外,獲得高中職組第一名的林玳伶,目前就讀二信高中廣設科實用技能班,這次發揮了一年多來所學,展現專業,得獎作品以眾多的毒品名稱,以金字塔堆疊而成,當一步一步往上,到金字塔頂端時,將走向死亡盡頭,一步錯、步步錯,提醒年輕人不要輕易嘗試毒品,不然彩色人生就會像海報中的顏色一樣是黑白的,獲評審青睞。

陳劭任同學雖然只有國一生,言談中感受到他對年輕人的期待,他希望透過自己的海報設計,能讓大家藉由海報內容慎思,選擇自己的人生,因為人的生命只有一次,毀了生命就無法重來,而林玳玲同學也呼籲年輕人要珍惜生命,勿輕易嘗試毒品,否則人生將變為黑白,期許自己的海報設計也能帶給年輕人追求彩色人生的希望。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量