春節搶香客 廟宇擲筊搏轎車、黃金

TVBS – 2012年1月4日 下午12:38

今年春節長達9天,且適逢龍年富有吉祥意味,各地廟宇預計參拜人數將遠勝去年;為了吸引香客,各寺廟紛紛大手筆祭出祈福紅包、福袋等好禮,贈獎金額較去年倍增,還有添香錢就可以擲筊搏汽車或者是黃金打造的媽祖。

3個人連續擲出11個聖筊,再次擲筊決勝負,終於由這位小姐把價值60萬元的休旅車給開回家。休旅車得主(100.2.8):「哪兒都可以玩,開媽祖的車。」記者:「高興嗎?」休旅車得主:「高興。」

這是去年擲筊搶轎車的盛況,只要添香油錢滿1000元,就可以參加,今年也一樣,從初一到初六,6天下來,比比看,誰擲出最多聖筊!獎品分別是休旅車、轎車及4部機車等,總金額超過150萬。

這已經是廟方第8年舉辦擲筊送轎車活動,由於反應熱烈,從去年開始,添香油錢100元,也可以擲筊送黃金媽祖。香客(100.2.8):「求賜我聖筊多一點。」

香客(100.2.8):「來湊熱鬧的。」

廟方人員(100.2.8):「擲黃金媽祖轎車的人非常多,比去年多了2成。」

沒錯,只要添100元,就可以擲筊搏1.2兩重的黃金媽祖,市價超過6萬元,從初一到初六,當日連續擲出最多聖筊者獲勝,6天總共要送出6尊,這樣噱頭,讓香客爆增2成,也難怪全省各大廟宇,爭相在春節舉辦擲筊搏大獎及各式各樣的摸彩活動,吸引人氣。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量