美青阿姨擁抱孩子 許幸福未來

作者: 【記者郭志祥/台北報導】 | 台灣新生報 – 2011年12月28日 下午11:56

馬吳全國競選總部昨(二十八)日公布最新競選影片「快樂天堂」,它不只是一支關注在孩子身上的影片,它更是一支傳遞愛與希望、愛與擁抱的影片。在這近兩分鐘的影片中,我們在原鄉、在離島、在異國所看到的周美青是一個爽朗親和的「美青阿姨」,總是T-Shirt、牛仔褲的素樸打扮,抱著小女孩邊叫著孩子名字、邊捏起孩子的臉頰說起悄悄話,逗得孩子們好開心,我們所見到的影像就是與孩子這麼熟稔的周美青。

發言人李佳霏表示,過去還是單身時,可能還沒有如此深刻的體會,但現在身為一個四歲孩子的媽媽,她常常想到孩子的教育和孩子的未來。或許大家看這支影片時,會聚焦在總統夫人周美青身上,但對總部來說,主角其實是下一代,是可愛的孩子們。

總部另一位發言人朱康震也深有同感的指出,「愛」,的確是不分國界的,尤其是對孩子的愛。大家在畫面中可以看到,夫人與小朋友間出現最多的動作就是擁抱,這也是夫人參與許多公益活動的招牌動作。「許孩子一個幸福的未來」則是總統夫人周美青一直以來的心願,所以她自己的方式,用愛與擁抱,關心所有的小朋友,更希望台灣能成為孩童們的快樂天堂。

李佳霏說,影片中,屏東泰武國小古謠傳唱班唱出如天籟般的「快樂天堂」,用最純真的歌聲重溫美好時光,傳唱歌裡的熱情和希望,也讓大家聽見了風的聲音、動物的聲音,宛如進入大自然的懷抱中。這支展現排灣族文化的古謠隊在這幾年多次獲邀到世界各地表演,堪稱台灣之光,但這所小學前後歷經八八水災及四次搬遷,直到今年教師節才有了永久新校區,在這麼困難的重建之路下,這群小朋友透過吟唱撫慰彼此思鄉情緒,努力延續著部落的文化。

朱康震說,影片中有周美青擔任世展會愛心大使出國探訪貧童的照片,也有她為蘭嶼和馬祖等離島孩子講故事的「影像紀錄」,我們看到三年多來,周美青用她自己的方式,一步步、默默地,持續地關心下一代的教育。在那裡,周美青分享了孩子們的美麗夢想,也有孩子們訴說著的煩惱悲傷,身為兩個孩子的母親,周美青認為教育必須以身作則,父母如果懂得尊重、關懷別人,孩子耳濡目染自然就會有教養,成為一個正直的人;她也常常呼籲父母即使再忙也要記得陪孩子長大。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類