春節返鄉票難求! 台鐵花東線搶票熱

TVBS – 2012年1月4日 下午1:45

台鐵今天開放訂購春節東部幹列的車票,短短半小時內,台北往花蓮車票已經被搶購一空,而因應春節,台鐵加開558列列車,民航局針對金門澎湖,也加開137架航班,但花東還是有許多民眾訂不到車票,離島澎湖還有2千人買不到票,還在煩惱怎麼返鄉過年。

一大早火車站就擠滿人潮,他們有一大部分的人全是為了春節車票而來。記者:「會不會很難買?」民眾:「很難買啊,很難。」

說只要遇到連續假期,真的很難買到票,更別說是農曆春節連假。大學生:「長途的比較不好買,不好買喔,往北的還可以在宜蘭轉客運,往南的,就一定要買到票,可是往南的班次又比較少,我看我南部的同學,早上6點起來訂票然後還訂不到。」

農曆春節,台鐵加開558列列車,來因應返鄉人潮,春節車票,東部幹線先開跑,台北開往花蓮的車票,不到半小時就被搶購一空,台鐵擔心北迴線流量過大,還推出秘密武器,加開樹林-花蓮間EMU700型半直達區間快車36列來應變,而西部幹線列車1月5日開賣,預計也會引發搶買熱潮,但搶的再兇還是沒有花東民眾深深感受一位難求的痛苦。

陳情民眾:「西部的列車常常空車,東部的火車,要買要等到太陽下山,這樣的情況,想哭也沒眼淚啦。」

用歌聲傳遞心聲,民間團體向台鐵喊話,希望列車班次再增加,才能解決東部鐵道困境,而在離島金門及澎湖部份,民航局春節期間加開137架航班,目前金門航班還有部份座位,但在澎湖一票難求,還有2千多人買不到飛機票,還在煩惱春節返鄉之路。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類