台鐵春節票開賣 東線熱門段秒殺

作者: 【記者朱瑄&#29641/台北報導】 | 台灣新生報 – 2012年1月5日 上午12:07

春節疏運期間台鐵東部列車車票一位難求,台鐵昨(四)日開放東部幹線春節返鄉車票網路訂票,熱門時段不到半小時被秒殺,地球公民基金會呼籲台鐵提升運量,讓東部民眾可以搭乘有坐位的火車。

地球公民基金會花東辦公室主任蔡中岳四日說,西部人可選擇高鐵、台鐵和客運等不同運輸方式返鄉,每隔五分鐘就有一種運輸工具往台中;但東部人僅有台鐵和航空兩種聯外運輸,「這班沒搭到,再等一小時」。

蔡中岳呼籲,花東人聯外交通仰賴台鐵,台鐵應重視提升花東線運能,解決每逢周末一票難求的困境,政府有提供東部居民便捷大眾運輸的義務,「東部人心願很渺小,只求與西部人擁有同等密度水準的大眾運輸,只要列車密度越高、座位數越充足,家就不再是東部人心中遙遠的地方。」。

台鐵局則回應有關「取消自強號站票」實施的先決條件,絕對會在「運能足夠、車票好買」的條件下,才會研議實施。

台鐵指出,未來新車加入營運後,在「量」的需求充份滿足以後,為提供旅客更好的乘車品質,避免影響有座旅客乘座權益,才會研議實施該措施,目前仍以增加花東線整體運能為優先考量。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類