臺北花市提供春節應景花卉 滿足選購需求

作者: 康紀漢 | 教育廣播電台 – 2012年1月5日 上午12:32

農曆春節前,民眾總會選購花卉來應景,臺北花市為了滿足廣大民眾在農曆新年採購花卉的需求,將於1月11號到22號,提供民眾春節應景花卉,並從1月18號到22號,全天24小時不打烊的為民眾來服務。

農曆春節快要到了!許多人都會採購應景花卉來布置家裡或工作場所,或者是挑選花卉來當做春節禮物餽贈親友,但是大部分的民眾卻不瞭解花禮與盆栽具有什麼樣的意義,以致不知道該如何運用花卉來布置。

臺北花市企劃課課長陳根旺建議民眾,隨著龍年的到來,象徵大吉大利的金桔,果實飽滿花苞多,具有多子多孫多福氣的意涵;至於蝴蝶蘭和好采頭則是應景又喜氣,分別代表幸福來臨與順利求子的涵義;還有民眾如果想要為家中年長的長輩延年益壽,也可在家中擺放長壽花,來祈願使長輩健康又長壽。

陳根旺課長也指出,倘若要是渴望甜蜜愛情的民眾,建議可在居家放置粉色玫瑰、麗格海棠和顏色柔美的仙客來,為自己在新的一年帶來更好的姻緣。此外,像是期待今年在工作職場順利的民眾,不妨可以在家中放置金錢樹或馬拉巴栗等綠色系植物,將能夠使得自己的心情緩和,思路清晰,居家環境綠化,並且在增加專注力之後,讓來年的工作更順利。

歡迎過年有花卉應景需要的民眾,詳情可到臺北花市網站查詢。(網址為http://www.tflower.com.tw/new_web/internet/index.aspx)

圖:象徵多子多孫多福氣的金桔。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量