鹽水3300盞花燈 20日點亮

自由時報 – 2012年1月6日 上午4:22

〔自由時報記者楊金城/台南報導〕二○一二年元宵台南市鹽水蜂炮活動將不一樣,首辦月津港燈節,文化局在月津港親水公園設有主燈、副燈,鹽水街道並將懸掛三.三公里長的創意花燈、彩繪花燈和小紅燈籠,從過年前熱鬧到元宵。

鹽水區長顏進仕昨天說,配合台南低碳城市,二○一二年全部花燈都採用節能的LED燈;公所估算懸掛三.三公里長的街道,兩側總路程約六.六公里長,主要沿武廟路、三福路、朝琴路、中正路、中山路、康樂路、王爺巷、月津港周邊懸掛,花燈需要三千三百盞,籌備月津港燈節十分費時費神。

月津港燈區則由文化局負責,將設六個主燈和副燈,水域水月橋等三座橋樑也會有光藝術裝飾,王爺巷內則有燈光造景營造老街藝術風。

顏進仕說,月津港燈節將在本月廿日邀請市長賴清德主持點燈,舉辦至二月五日,從農曆春節前一路展出到元宵,遊客今年春節前後來鹽水旅遊、參加鹽水蜂炮,將感受不一樣的鹽水。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量