教師節前夕 台東縣長感謝偏鄉老師全心付出

作者: 趙佳韻 | 教育廣播電台 – 2011年9月26日 下午3:08

臺東縣長黃健庭在教師節前夕感謝老師們的付出,他指出,教育是讓弱勢家庭翻轉的唯一機會,因此,他感謝老師們,協助學生找出自己的專長、鼓勵他們多元適性發展,在學生的成長路上無悔的陪伴。

在教師節前夕,黃健庭向老師們致敬,他表示,臺東縣隔代教養比例較高,老師們除了傳道、授業、解惑之外,還必須要照顧學生的生活,有些偏遠地區的老師,甚至連週末假日都要掛心孩子的三餐,實在相當辛苦。但是,這些老師們不但不以為苦,還積極為學生尋找資源、帶學生參加各項研習、比賽,增加孩子們的信心。老師們的付出,十分令人敬佩!

他強調,教育是讓弱勢家庭翻轉的唯一機會,縣府團隊以「營造優質學習情境、輔導多元適性發展」為教育施政的核心,也廣納資源到縣內,希望能減輕老師們在教育現場的壓力,以最輕鬆愉快的心情教導學生。

教育是百年大計,老師的任何一項作為,不只影響學生的課業,更影響他們的人生,教師節就快到了,臺東縣長黃健庭特別感謝每一位堅守教育崗位、為學生全心付出的老師們,祝大家教師節快樂。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類