台日吹韓風 除夕秀免費票遭網拍

TVBS – 2012年1月6日 下午2:15

台灣今年的除夕特別節目,也吹起韓風!有電視台斥資了2700萬元打造,除了邀請韓國人氣少女團體「Wonder Girls」,還邀來台灣天團五月天對尬,卡司吸引人,原本開放免費索取的門票,竟被網拍,最貴賣3千,這樣的行為很可能已經侵權。

韓團ZE:A帝國之子:「祝大家龍年旺旺來。」

換上韓國傳統服飾,韓國團體ZE:A帝國之子,特地學中文吉祥話拜早年。韓團ZE:A帝國之子:「我是炯植,吃瓜子…。」

真的聽不太懂耶,其實是說「吃瓜子過好日子」啦,提前來台預錄除夕節目,除了他們,還有Wonder Girls。韓團Wonder Girls:「I want nobody nobody but you。」

電視台斥資2700萬元打造除夕節目,除了台灣歌手,這次更找來3個韓國團體,去年是SHINee跟After School,主辦單位透露效果不錯,總收視吸引了超過520萬的人口,所以今年更砸下重本,一口氣找3個韓團,來錄影除夕節目。

也因為一次有3個韓國超人氣團體,讓本來免費索取的特別節目門票,馬上被搶一空,甚至有網友把拿到的門票上網拍賣,一張票從不用錢飆到3千元,主辦單位提出警告,因為門票「禁止轉售」,網拍已經侵權,主辦單位展開蒐證,希望網友自律。

其實不只台灣,日本的跨年節目紅白歌唱大賽,今年也是找來少女時代、KARA還有東風神起,讓紅白大賽更有看頭;台灣、日本同樣都吹韓風,有多盛行?連這些重要節日的慶祝活動上都不缺席,就可以知道。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量