春節雪隧恐壅塞 協調公車助紓解

原視 – 2012年1月6日 下午10:10

長長的車陣塞在國道五號雪山隧道入口,這是每年春節都要上演的噩夢,返鄉過年、加上到宜蘭一日遊的人潮,高速公路當然動彈不得,今年為了多鼓勵民眾搭乘公眾運輸,宜蘭縣內44條公車、全部免費。

交通部估計,如果能有10%的用路人,轉移搭公眾運輸,塞車狀況就可以大幅改善,另外往來南北國道的部分,因為假期長達九天,返鄉車潮比較分散。

今年只有每天上午零點到七點實施免收費,初四、初五(1/26、1/27)、九點到下午三點,國道北上會實施高乘載。但預估最塞的時段,還是落在初二及初三(1/24、1/25)。

高公局建議,民眾初二、初三出門儘量多走替代道路、才不會塞在車陣中。另外台鐵東部幹線許多民眾反映訂不到票,台鐵也緊急調度、決定春節要加開22列次,在加上有五成以上民眾訂了票沒取、座位會再釋出,就看能不能滿足東部民眾返鄉的需求了。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類