〈獨家〉洗車發過年財 年前一週逐日調漲

TVBS – 2012年1月10日 下午7:06

年關將近,許多洗車業在年前一個禮拜,開始喊漲,有的業者從1月15日開始,價格一路飆漲,原本洗車300元,到了除夕前3天,洗一輛車價格至少600元,價差一倍;不過也有連鎖洗車業者堅持不漲價,年節期間預約洗車,再送公仔,至於半自助式的加油站洗車服務,價格也有不同程度的波動,提醒消費者,得小心你的荷包。

往年到了過年前夕,半自助式的加油站洗車服務,就出現大量車潮,10輛車排隊洗車,都是車主為了趕在漲價前,替愛車好好打理一番,今年也不例外,加油站洗車價格,將有不同程度的調整。

中油台中營業處副處長莊輝山:「有的站可能在過年前2、3天,它會恢復到原來洗車的價格。」

即使業者表示,洗車價格只是回歸到一般價,不是漲價,但是每到過年前夕,還是有很多人排隊洗車。

近百坪大的洗車場,停滿了10幾輛車,業者透露,年關將近,洗車的價格將會一路往上飆,年前一個禮拜,從1月15日開始,原本洗車價格從300元,開始漲價,從50、100、150,到了除夕、初一、初二,價格至少漲1倍,到時候想要洗車,至少得花600元。

坊間洗車業者:「依照往年的話,都會做適度的調整,消費者都能接受啦。」記者:「過年的時候,量會增加多少?」坊間洗車業者:「大概7、80輛喔,有可能增加個2、3成以上。」

過年期間,洗車業者大賺過年財,不過,還是有知名連鎖洗車業者逆勢操作,從開業至今,非會員洗車價600元、會員300元,過年期間不漲價,預約再送公仔,業者評估今年過年期間,接單數最少比平日多1倍。

洗車業者在年前有人喊漲,有人維持原價,讓很多精明的車主,寧願提前洗車做美容,希望避免被多賺一筆。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類