邱建富向人瑞拜年 獲贈6千禮金

作者: 【記者方一成/彰化報導】 | 台灣新生報 – 2012年1月9日 下午11:55

彰化市公所將於十六日發放春節敬老慰問禮金,凡年滿七十歲、在彰化市設籍滿二年的長者,每人都將獲贈六千元禮金及長壽麵線一盒,市公所昨(九)日表示,今年符合發放資格的有一八五四○人,總計發放一億一一二四萬元。

彰化市長邱建富昨日指出,敬老尊賢是台灣人的傳統美德,為了照顧所有長者,表達敬老之意,在春節前夕,市公所都會發放敬老慰問禮金,這項措施已經連續15年了,前年起加碼由原來的每人五千元增為六千元。

市公所社會課昨日上午在介壽堂準備了一大鍋燒酒雞,提前向百歲人瑞林古三妹等人拜年,市長邱建富發給他們紅包、替他們盛燒酒雞;春節敬老慰問禮金預定在十六日一天內完成發放,請資格符合的老人依各里長通知的發放時間,到里辦公處領取。

市長邱建富表示,市公所財政並非充裕,但仍撙節其他開支,全力做好社會福利,主要措施除了春節敬老慰問禮金,還包括重陽節禮金、低收入戶獎助學金、生育補助費等。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類