龍年精品熱賣 取代黃金飾品

自由時報 – 2012年1月18日 上午4:29

〔自由時報記者楊久瑩/台北報導〕龍年未到,百貨公司以龍為圖騰的商品已賣得嚇嚇叫,由於金價高漲,各類龍年精品似有取代黃金飾品的趨勢。業者表示,不少龍寶寶的父母為即將出生的子女搶購,企業也選擇龍飾品送客戶,農曆年前銷售量已超過兔年同期兩倍,部分龍造型商品甚至賣到缺貨。

年前銷量超過兔年同期兩倍

為把握華人世界最重視的龍年商機,百貨各大精品專櫃都推出重量級商品,琉璃工房於全球限量推出十二件「萬里東風動地來」,一件訂價高達四百四十七萬元,是今年最高價的龍年琉璃作品,儘管價格咋舌,在台、港、星、馬仍有企業家訂購。

知名水晶品牌施華洛世奇則表示,各年生肖中就屬龍系列賣得最好,目前銷售量已是兔年同期的兩倍多。最特別的「龍王」巨作以人工鑲上六萬多顆的水晶,一件作品得花五百小時打造,訂價六十五萬元,限量發行八百八十八個。

SOGO施華洛世奇專櫃銷售員簡小姐透露,有消費者喜愛龍,卻擔心命不夠重;還有人特別留意龍精品是否有五隻爪,認為五爪龍才具帝王相。

不過,精品中仍以平價或低價款較受青睞,琉璃工房藝術總監楊惠珊特別推出三款給龍寶寶的「Q版小龍」,訂價四千多元,全國已賣出近六百隻。

至於已推出好幾波龍作品的琉園,系列中以「龍嘯雲天」最叫好叫座,全球限量四百八十八件,訂價六萬八千八百元,各門市多已賣到缺貨。琉園品牌營運處公關經理張林芳談到,「龍嘯雲天」呈現龍追逐龍珠的動感與能量,名稱及意境都很討喜。

以創作瓷器精品為主的八方新氣,今年最受歡迎的作品「龍禧」,則以玉璽造型、搭配「風調雨順」四字,價格平實,幾乎已賣到缺貨;至於三款限量各十八件的龍年巨型創作,有企業家一口氣就花了一百七十萬元訂購一套三款。

以銷售日本精品為主的「御多福」,已有多款龍年手工縫製的精品售完。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量