搶年節買氣 超商高價吊飾集點開戰

東森新聞 – 2012年1月12日 上午10:39

2011年底買氣下滑,三大超商業者,為了搶救年節買氣,今年第一波集點贈品戰再度開打,去年破紀錄兌換1000萬套的凱蒂貓吊飾,捲土重來,推出全套三麗歐人物。對手業者同樣以日本最夯的狗頭吊飾應戰,業者各出奇招,預計至少衝高兩成春節業績。

布丁狗、酷企鵝、凱蒂貓超受歡迎的三麗歐人物,鑲上施華洛士奇水晶,掛在摩天輪上BLING BLING的,看到這個就知道,超商集點送又開始了。去年凱蒂貓吊飾短短三個月換出千萬個,帶動業績倍數成長,這回第一波推10款,70元可換一點,集滿21點就送1隻,另外過年期間還限量抽11隻純水晶造型公仔,接二連三加碼,為的就是掏光民眾的壓歲錢。

對手業者當然也有好菜,找來人氣偶像陳意涵、丁春誠替集點贈品代言,26款A到Z的英文狗頭吊飾,鑲上水鑚增值,還有兩款特別用K金打造,要消費者集字排項鍊,更可以自製包包配件。超商公關 楊松錞:「價值感上面是提升的,比如說我們的K跟Q,這兩款吊飾,它其實是鍍18K金的,然後上面其實都鑲有水鑽,其實消費者會覺得這個非常超值。」

兩大龍頭業者用高價吊飾集點戰對決,營造贈品的價值感,不過也有業者逆向操作,用絨毛證件包、鑰匙包,要以實用性吸引目光,因應年底不景氣,三大超商業者決戰2012,用公仔吊飾刺激銷售量,就盼今年一開春業績,能衝破不景氣魔咒。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量