春節祈求好運 北市推薦六條祈福路線

中廣新聞網 – 2012年1月24日 上午5:35

「春節祈求好運 北市推薦六條祈福路線」 (林麗玉報導)

農曆年春節假期長達九天年假,到寺廟走走廟,已經成為許多人過年必遊、必逛的遊程,而今年農曆春節,你是不是已經想好要到哪裡走走廟,祈求一下來年好運?今年台北市觀光傳播局就幫大家規劃好了六大「祈福路線」, 要讓大家歡喜迎龍年。包括永保安康路線、月老良緣路線、考生的試試如意路線、上班族的財運亨通路線及事業順心等,如果是求平安,推薦可以選擇到艋舺龍山寺、松山慈祐宮、或是士林慈諴宮;而如果是學生要求學業,則推薦台北孔廟,還有迪化街二段的文昌祠;求財運推薦到指南宮、松山北巡武昌宮、北投關渡宮;求事業推薦到行天宮、北投不動產明王寺、及碧山巖開漳聖王廟等,台北市觀光傳播局長趙心屏說,除了到寺廟走走春,其實在台北市的廟宇周邊,也有許多好玩、好逛的商圈、街區,例如到艋舺龍山寺,就不能錯過周邊的華西街夜市、剝皮寮歷史街區,而逛過寺廟、吃過小吃之後,還可以到旁邊的河濱公園散步,另外士林慈諴宮旁邊就是新士林市場,不僅可以品嚐士林夜市的美食、逛士林夜市,周邊還有士林官邸、故宮博物院,都是可以玩上一天的遊程路線。

另外大龍峒保安宮供奉主管醫神的保生大帝,春節期間也有一系列的祈福活動,除了除夕徹夜開放民眾參拜、晚間十一點敲鐘祈福、抽國運籤,正月初一到初九,保安宮也啟建「新春祈安植福禮斗法會」。而香火鼎盛的指南宮,每到春節也有許多民眾前往祈福,主秘黃承國說,到指南宮祈福求平安、求財的信眾多,這幾年響應環保,減少香及金銀紙錢的焚燒,而民眾要向財神爺求財,可以敲鐘敲鼓,祈求財運。

至於北投關渡宮每年春節,也有許多民眾參拜,關渡宮秘書鍾右業說,民眾到關渡宮,可以抽籤問問財運,而每年春節初一到初三,總是吸引許多民眾參拜。

而如果到松山北巡武德宮知名的財神廟參拜,最特別的是,這個武德宮裡面有個大元寶,據說求財的民眾,只要摸過大元寶之後,就可以增加財運。觀光傳播局長趙心屏說,今年農曆春節有九天年假,往年民眾過年,都會向朋友拜年,及到廟裡祈福上香,而這次結合台北市廟宇文化,規劃六大祈福路線,除了參拜,也可以結合一下寺廟周邊的景點,過個開運好年。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量