過年不打烊!行動餐車「胖卡」搶商機

東森新聞 – 2012年1月23日 下午6:01

過年大部分的商家都在休息,卻是行動餐車「胖卡」搶商機的最佳時刻!就有將近二十台的胖卡,過年都聚集在鶯歌老街,賣的東西更是五花八門,從炒麵、大腸包小腸、雞蛋糕到飾品通通有,生意比平常好了兩三成,難怪老闆們願意犧牲假期,大賺過年財!

一整排造型可愛的行動餐車將近20台,通通聚集在鶯歌老街,直接打開後車廂做生意,大過年別人都在休息,卻是這一台台「胖卡」搶商機的最佳時刻。胖卡老闆:「沒有辦法!為了賺錢啊!初一到初七,我們完全沒有休息。」

行動餐車協會理事長龔修賢:「因為我們是跟著人群走,所以哪邊有錢,我們就到哪裡去搶錢,所以全年不休息。」胖卡造型可愛,在鶯歌老街超吸引人注意,不只如此,賣的東西更有創意!洋蔥、紅蘿蔔、梅花豬在鐵板翻炒,再加進黃橙橙的麵條,胖卡馬上變身日式炒麵小攤,大街上香味四溢,讓人忍不住點上一份。

這一攤更賣起大腸包小腸,切開的糯米腸,放進菜脯、榨菜、小黃瓜,再加上一整支香腸,這美味簡直一拿到手就想大口嗑下去。吃不夠還有造形可愛的雞蛋糕,不只大人愛,小朋友也吃到一口接一口,不只如此,胖卡也能賣關東煮、甜甜圈或是各種新奇好玩的飾品,什麼都賣,什麼都不奇怪。

顧客:「做生意真的很辛苦,而且又下雨天,又過年,要賺錢辛苦啦!」雖然要忍受風吹雨淋,但業績比平日好了兩三成,難怪老闆寧願犧牲過年休息時間,也要在這裡天天擺、天天賣。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量