全身漂亮指甲醜 水晶指甲染菌長黴

東森新聞 – 2012年1月16日 下午6:12

喜歡在指甲上做造型的人注意了!一位20多歲的時髦女性,全身打扮漂漂亮亮,結果指甲伸出來,周邊紅腫,還變形變色。因為她長期戴著水晶指甲沒卸,導致細菌和黴菌感染,特別是造型越複雜,對指甲的傷害,也就越大。水晶指甲華麗風、可愛風,隨著心情造型變變變。女明星蔡依林更是愛好者之一。

水晶指甲讓美麗加分,但做過頭,可是會讓指甲健康大扣分。一位20歲時髦女子全身漂漂亮亮指甲卻是這副模樣。皮膚科醫師 趙昭明:「是一些有機溶劑,本身會讓我們指甲整個覆蓋住,覆蓋住久了之後,指甲會藏污納垢,甚至在指甲周邊造成刺激現象,會造成指甲發炎、細菌感染、黴菌感染。」

實在有點慘,長期做水晶指甲,指甲周圍紅腫發生甲溝炎,還有甲床分離,甚至還有輕微綠膿桿菌感染,變黑綠色。水晶指甲不只帶來化學性的傷害,長期覆蓋在指甲上,還可能遮住指甲惡化的徵兆。就有不少人,卸掉水晶指甲,才發現真指甲已經生病。

皮膚科醫師 趙昭明:「有的造型好幾層,甚至所謂的水晶很重,這樣對指甲本身的破壞力更強,因為它的覆蓋悶住,造成指甲沒辦法呼吸,還有指甲周圍感染現象會更明顯,所以我們最嚴重就是整個指甲斷裂的情況。」要是嚴重到甲床分離,指甲形狀恐怕很難復原,為了愛美,還是要適度讓指甲休息,要不然真的變形,不管怎麼補救都美麗不起來。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量