韓日電視機大戰 「水晶畫質」亮相

TVBS – 2012年1月12日 下午7:33

在賭城登場的美國消費性電子展,各家業者推出最新研發的秘密武器,南韓三星推出智慧型電視,可以用聲音跟手勢,來操控電視,還有臉部辨識技術,已經連8年虧損的日本SONY,則祭出更高階的「水晶LED顯示器」,夏普則推出全世界第一台,比HD解析度高16倍的電視機。

使用者:「第二頻道。」

對著電視講話就能自動切換頻道,南韓三星在美國消費電子大展上,推出新武器,除了聲控電視,還能臉部辨識,想用電視上網用「比的麻也通」。

三星行銷人員:「我們所做的就是在電視內,裝了一個鏡頭,你可以藉由手的移動來上網,用手指一下來點選。」

日本SONY則是推出「水晶LED顯示器」,一共採用600萬顆微型LED,比傳統LCD或電漿電視好號稱「對比超鮮明」。SONY行銷人員:「你看到你的電視然後說哇!你看看這影像,這就是我們要帶給大家的。」

夏普則是推出全世界第一台8KLCD電視,85吋大螢幕,號稱解析度是HD的16倍,尺寸越來越大,厚度越來越薄,已經成了未來電視的趨勢,只是今年CES展蘋果缺席,蘋果超迷期待的iTV始終沒亮相。

流行小天王小賈斯汀,現身CES展為娛樂機器人造勢,吸引大批粉絲來捧場,也只有這個又會跳又會講話的玩具機器人,能讓小天王全程幫它拿麥克風。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量