棄國籍變人球 母女三人困港機場

東森新聞 – 2011年12月30日 下午5:21

台灣有一名杜姓女子,為了要跟前夫追討贍養費,決定拋棄台灣國籍,帶著兩個女兒前往英國,但沒想到因為沒有國籍,在香港轉機時被拒絕登機,杜姓女子又不願回台灣,一家三口滯留在香港機場,已經十多天。

一個人坐在機場角落的,就是帶著兩個女兒要去英國追討贍養費,結果被困在香港機場的台灣女子杜麗華,偌大的機場變成他們母女三人臨時的家,如同航站情緣真實上演,因為他們跟男主角一樣都是沒有國籍的人。

受困香港婦人杜麗華:「我們在台灣已經受暴11年,還回去那個國家幹什麼!」寧願當無國籍者也不回台灣,這是因為杜麗華不滿台灣的法院無法幫他向前夫追討六百多萬的贍養費,決定放棄台灣的國籍,要到英國去追討贍養費,沒想到在香港轉機時,因為沒有國籍,被航空公司拒絕登機,不回台灣的她,就被迫留宿香港機場,而兩個女兒也只能跟著媽媽,但成熟懂事的她們其實早就設法幫媽媽賺生活費。

一張張充滿灰色情緒的漫畫,都是杜麗華大女兒的作品,透露出破碎家庭對她們內心影響有多深。杜麗華大女兒Vivian:「我是畫我媽媽的夢,但是畫的時候也會有那種感覺,就想到以前的一些事,夢到兩個姊妹她們被殺了,然後兇手就是我爸。」

詼諧的語氣卻充滿無奈,因為喜歡畫畫,還想到美國讀大學,女兒一度上網賣畫籌學費,如今錢未籌到,杜麗華就決定用用激烈的手段離開台灣,卻讓自己身陷香港十多天,如果不改變想法,恐怕母女三人還要在香港待到2012年。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量