新竹元宵提燈 兌換自製都吸睛

中央社 – 2012年1月31日 下午5:00

(中央社記黃彥瑜新竹31日電)元宵節提燈籠是傳統習俗,新竹縣政府今年準備近6000個龍年燈籠,民眾可憑1、2月發票兌換;新竹市文化局則邀請環保創意燈籠達人教小朋友發揮創意,自製「憤怒鳥提燈」。

新竹縣政府表示,竹縣元宵燈會系列活動將於2月3日至12日在新埔田新外環道登場,今年提供的龍年燈籠造型可愛,祥龍腳踏金元寶及如意,身上還有鳳凰及祥雲斑紋,提把上則是龍鳳呈祥的金幣,前額有新竹縣入口網站logo,展開雙臂、向上飛躍的樣式,十分吸睛。

縣府表示,今年準備近6000個元宵燈籠送給鄉親,民眾可於2月3日至12日,在指定時間到新埔田新外環道服務台,憑今年1、2月有效發票就可兌換1份DIY祥龍提燈,每人限換3份,數量有限,送完為止。

另外,新竹市文化局則於2月4日下午3時在新竹市鐵道藝術村舉辦「環保頭戴龍燈、憤怒鳥提燈DIY慶元宵」活動,邀請環保創意燈籠達人林陳煙設計超夯的憤怒鳥提燈,希望為元宵節活動增添更多創意與活力。

文化局表示,這場活動名額限101名,免材料費,參加者要自備彩色筆、剪刀、美工刀、膠水及切割板5種文具,採事先電話報名(03)5628933,依報名先後順序,額滿為止;如有餘額,則現場受理。1010131

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量