平日變假日 摩鐵業春節人數成長三成

中廣新聞網 – 2012年2月1日 上午11:57

今年春節假期長達九天,連假長也帶動各行各業春節商機,不僅百貨及觀光產業受惠,連摩鐵業整體住宿及休息人數都較平時成長三成。(翁千惠報導)

一般民眾平時生活作息忙碌緊湊,想要出門消費或旅遊只能等到放假日,春節連假就成了領到年終荷包飽飽的民眾消費出門消費最佳時機,九天的連續假期受惠的不僅是百貨及觀光旅遊業,連摩鐵業都同霑雨露,新北市著名摩鐵業主管表示,春節期間整體住宿休息人數成長了近三成,

『有差別,因為過年的轉數就高很多,整個假期那麼長,對汽車旅館業來說會分散一些人潮,整體還是比平日成長兩三成沒問題,因為平日變假日的關係。』

業者表示,家戶團聚的春節假期摩鐵業並不如外界預期冷清,如了圍爐的除夕夜之外,連假長相對整體有空來住宿休息的民眾也變多,包括返回北部工作崗位及來自外縣市遊玩有住宿需求的民眾都會訂房,自然拉提整體來客人數,經濟不景氣的年代下,假期果然是刺激消費的最佳強心針。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量