元大招待弱勢童免費挑三大新年禮

作者: 林俊輝 | 中時電子報 – 2012年2月2日 上午5:30

工商時報【林俊輝】

新年新希望新禮物!為讓弱勢兒童在新春開始即將開學之際安心準備,元大金控、元大文教基金會自昨(1)日起,連續4天舉辦「春節送暖 公益衣著」慈善活動,要讓弱勢兒童免費挑選新衣、新鞋、手錶,作為開學禮物。

元大金控、元大文教基金會邀請台北北區家扶中心、宜蘭家扶中心、體惠育幼院、伯大尼兒少家園、忠義育幼院、輔大偏鄉教育關懷團隊、台北兒童福利中心、聖道兒童之家等241位學童,前往日湖生活百貨,自行挑選心愛的新衣、新鞋。

元大文教基金會董事長杜麗莊表示,過新年時,小朋友最高興的就是「穿新衣、新鞋」,所以在過年後,開學前,安排小朋友到百貨公司自己挑選喜歡的禮物,每個人可挑選一套衣服、一雙鞋子和一支手錶,讓他們都能用嶄新的氣象,快樂地迎接開學。

杜麗莊勉勵學童,希望他們在收到這份開學禮物後,在新的學期,可更加投入學業、努力用功,爭取好的成績。

她也期許小朋友能夠發揮愛心,時時幫助別人,將來長大以後,投注更多力量、貢獻社會,幫助更多的需要幫助的人。

長期關注公益活動的電視節目主持人于美人及姜玉鳳,也以愛心大使身分,陪伴小朋友挑選衣服和鞋子。

于美人表示,她非常開心能夠參加這次活動,擔任愛心大使;姜玉鳳則以家扶長期認養人身份,謝謝元大讓北區家扶的小朋友,可以穿著新衣、新鞋開心上學去。

除安排新衣、新鞋「GO物趣」活動外,元大也讓學童到百貨公司內遊藝場免費體驗籃球機、小型保齡球機等各式遊戲器材,並且憑獲得彩券兌換其他贈品,讓每位學童留下歡樂的寒假回憶。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量