高市統計:春節期間平均每天家暴33件

中廣新聞網 – 2012年2月2日 下午7:39

春節連續假期已經結束,高雄市家暴防治中心統計,九天假期一共接獲299件通報案件,平均每天受理33件。家暴中心表示,年假期間全家團圓,卻也增加彼此磨擦的機會,而最常發生衝突的原因則是生活習慣的差異。(林憲源報導)

春節連假結束,高雄市家暴防治中心統計九天假期一共接獲299件通報案件,平均每天受理33件。跟去年春節高雄市平均每天接獲35案相較,平均每天減少兩件。

高雄市家庭暴力及性侵害防治中心主任葉玉如表示,過年雖然闔家團圓,但也因為家庭成員接觸時間更多,衝突機會也變多。至於年節期間家暴案件的發生原因,經過統計最常發生衝突的是因為生活習慣差異導致的相處問題,佔了所有案件的三成一,其次是口角衝突佔一成四,以及酒後情緒失控施暴佔了一成四,另外經濟問題也常成為衝突的原因。

高雄市家暴防治中心表示,家人親屬間如果有溝通以及相處問題,應該及早解決,或請求專業人員協助,置之不理只會讓情況更惡化。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量