周美青到書展 為孩子說故事

中廣新聞網 – 2012年2月2日 下午12:22

台北國際書展童書館開幕,總統夫人周美青化身「周阿姨」,為小朋友們說故事,把日本圖畫書大師五味太郎作品「聖誕節的禮物」說的溫馨有趣!周美青現身書展引發話題,前來逛書展的父母親們,紛紛駐足拿起相機猛拍,周美青選購的童書,也成為許多爸爸媽媽們詢問的書單。 ( 陳映竹報導)

繼去年朗讀圖畫書,今年書展,周美青一人分飾多角,說故事書「聖誕節的禮物」。周美青維持一貫率性穿著,黑色上衣、牛仔褲,和小朋友們互動熱烈,問到小朋友聖誕節有沒有收到禮物呢?孩子們紛紛舉手、七嘴八舌搶答。

「聖誕節的禮物」是日本圖畫書大師五味太郎的作品,講述原本應該是趕快上床睡覺等聖誕老公公送禮物的小女孩,反過來也準備一份禮物回送聖誕老公公。周美青飾演小女孩、聖誕老公公、說書人等不同角色,故事說完,還不忘提醒小朋友們,回家也要說給爸爸媽媽聽。

周美青也在開幕活動中,和首次來台的五味太郎一起玩創意遊戲,並且購買多本童書,展現親民風格。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量