書展童書館 周美青為孩童朗讀

中央社 – 2012年2月2日 下午12:24

(中央社記者鄭景雯台北2日電)總統夫人周美青今天上午出席2012年台北國際書展童書3館開幕,周美青也在現場為孩童朗讀日本插畫家五味太郎的「聖誕節的禮物」,同時參與創意遊戲活動,展現親和力。

今年童書3館的主題館以「活力盎然的綠色閱讀」為主題,從孩子的角度設計豐富多元的展場、遊戲和活動,展現出孩子特有的綠色閱讀精神。

童書3館上午舉行開幕儀式,再度邀請周美青擔任開幕嘉賓,首次來台的五味太郎也一起出席開幕典禮。

童書3館由信誼基金會策展,信誼基金會執行長張杏如表示,綠色閱讀對兒童而言是一種懂得珍惜、快樂學習、自主活力的閱讀體驗,因此童書主題館從展場的設計、遊戲的創意、活動的引導,都一一呈現綠色閱讀的特質與精神。

周美青今天也再度為孩童朗讀,選擇閱讀五味太郎的「聖誕節的禮物」。故事描述原本應該趕快上床睡覺等聖誕老公公送禮物的小女孩,反過來也準備一份禮物回送聖誕老公公,周美青也生動地飾演小女孩、聖誕老公公、說書人等不同角色,把故事說得生動,讓孩童聽得入迷。隨後還逛童書館及購書。

展場內規劃有童書特展區、五味太郎創意區、從傳統到數位的塗鴉牆,以及串連綠色環保團體共同企畫的親子活動區。

首次來台的五味太郎,他的作品以創意著稱並和綠色閱讀創意相互輝映,童書主題館特別運用他的作品作為設計元素,展出30幅五味太郎複製畫的畫展,並設計成極富創意的遊戲區,在牆面、地面、桌面設計成多款孩子可以動手玩的遊戲區,現場並製作一本超大立體書「窗外送來的禮物」,是一本挖洞設計、翻頁時充滿驚奇的耶誕節經典圖書。

台北國際書展即日起到6日在世貿1、2、3館展出。1010202

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量