姊妹命喪火場 義賣助羅家

自由時報 – 2012年2月16日 上午4:24

〔自由時報記者王善嬿/嘉市報導〕就讀東吳高職的姊妹羅妙珍、羅珮綺農曆年前不幸喪生火窟,父母痛失愛女,家園也毀於一旦,東吳高職除了協助羅家申請相關補助,全校也總動員向各界募款,而姊妹倆就讀的幼保科、飾品製造科,昨天更利用社團時間義賣手工藝品,替羅家籌募重建基金。

校方募款 學弟妹賣作品

羅家房子付之一炬,目前家人暫住親戚家,校方得知處境,在過年前協助向教育部申請十萬元補助金;本週開學後,全校總動員,分批替羅家籌募重建家園的基金,包括家長慷慨捐助及透過學校網頁得知訊息的善心捐款,目前累積約二十多萬。

羅妙珍、羅珮綺就讀的幼保科、飾品製造科同學及學弟妹,紛紛拿出家中物品、手工藝品義賣。美容等科系學生、家長也共襄盛舉,有錢出錢有力出力。飾品製造科一年級生王語婕說,學姊羅珮綺活潑親切,為了義賣,科上同學手工製作柿子吊飾,希望助羅家重建,並祝福他們一切能「柿柿如意」。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量