京城最貴蛋糕 9層水晶打造要千萬

TVBS – 2012年2月23日 下午12:47

大陸經濟崛起,消費力驚人,看準頂級消費市場,北京新開一家精品蛋糕店,推出9層婚禮蛋糕,用水晶手工打造,要價千萬台幣,號稱北京第一貴蛋糕。

99隻形態各異的天鵝,還有999朵愛情雛菊,高約2公尺的蛋糕,用的是來自法國以及多明尼加等世界名貴手工巧克力做成,北京人形容這是京城第一貴蛋糕,因為它的標價是199萬9999元,約合台幣960萬。

蛋糕店工作人員:「托盤底水晶柱都是採用施華洛世奇的,一個蛋糕成本就要超過100萬(人民幣)。」

事實上,超天價的千萬蛋糕去年才在遼寧出現,同樣是頂級蛋糕店,賣的是9層手工結婚蛋糕,4種巧克力搭配,調配出5種不同味道,每層蛋糕之間,施華洛世奇水晶當支柱,底座也是水晶襯托。蛋糕店工作人員:「所有的原物料都是全世界最好的,包括全世界最好的巧克力,從義大利引進過來的。」

進一步追蹤,這其實是大陸知名糕點集團好利來,半年前開的頂級蛋糕店,店員全以空姐級標準挑選,經過禮儀訓練,月薪3萬台幣起跳,賣的頂級蛋糕,訴求金字塔頂端人士,業者還會出動價值台幣2千多萬的純白色勞斯萊斯送蛋糕,但是據了解,天價蛋糕推出後,還沒有人預訂。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量