王月蘭監護權 王文洋勝算大

民視 – 2012年2月7日 下午9:00

台塑創辦人王永慶過世後,大房王月蘭分配到大約230億的遺產,外傳王月蘭已經失智,因而引發二房長子王文洋, 與王月蘭外甥孫女黃浿綺的監護權之爭,7日上午法院傳喚雙方律師開庭,而根據台北地院指派社工訪視王月蘭親友21人的結果,對王文洋比較有利。

王文洋旗下電視台,在2011年底,播出了這段新聞,鏡頭裡的王月蘭,雖然已經進行氣切手術,但還是可以與人交談,為了證明王月蘭還有行為能力,王文洋拿出這段影片,要爭取大房監護權,因為王月蘭的外甥孫女黃浿綺也加入戰局。

提著厚厚的文件,王文洋與黃浿綺委任律師,雙雙有備而來,雖然台北地院 委託社會局訪視與王月蘭有關的21名親友,結果對王文洋有利,不過,黃浿綺卻堅持由王月蘭婆婆王詹樣慈善基金會照顧王月蘭比較適當。

王月蘭的監護權之爭,起因於2011年6月,王月蘭的外甥孫女黃浿綺,以四等親身分,聲請由王詹樣慈善基金會,擔任王月蘭監護人,緊接著8月,王文洋也遞狀聲請,因為他質疑王詹樣基金會是由三房子女王瑞華、王瑞瑜所主導。

2008年王永慶過世後,元配王月蘭以配偶身分,分配到一半約230億元的遺產,高齡92歲的老人家現在住在長庚醫院護理之家,沒有小孩的她,雖然長期多和二房王文洋及其子女互有往來,但是最後的監護權,還得等法官裁定。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量