陸女賊鞋內裝磁鐵 偷寺廟香油錢

TVBS – 2012年1月27日 上午11:25

過年過節很多人都會到寺廟上香祈福,沒想到在上海卻發生有人偷香油錢的竊案,有2名中年婦女把皮鞋拿來改裝,裡頭塞進磁鐵,再跑到寺廟去吸散落地上的香油錢,最後被當地警方逮個正著。

大過年,上海各大寺廟好多人,沒想到龍華寺發生這樣的狀況。大陸新聞報導:「2名中年婦女,竟然在鞋子底下裝了吸鐵石,專門去吸地上散落的香油錢。」

把皮鞋挖洞,再穿一雙塞了磁鐵的襪子,在廟裡走來走去,趁亂吸走掉在地上的香油錢,警方獲報後逮個正著,發現她們1小時能吸到150元的人民幣硬幣,合台幣大概700多元。

照片曝光,大陸網友爭相討論,有人吐槽說1小時就吸到這麼多,那和尚們1年又拿到多少香油錢呢?另外還有人虧小偷是生活需要沒辦法,物價漲得太厲害了!

事實上,上海春節前4天就湧進遊客205萬人,比去年同期增長5.67%。外地遊客:「待會去一下東方明珠電視塔,然後下午去一趟城隍廟去看一看。」

其中大多都會到知名寺廟參拜,人潮多狀況亂,也讓這穿磁鐵鞋吸香油錢的小偷有機可乘。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量