限1次卻借7次﹗騙發財金還留空號

東森新聞 – 2012年2月6日 下午3:20

寺廟過年期間開放信眾借發財金,祈求一整年能賺大錢,但規定每人只能借一次,但高雄慈明宮寺廟發現,有一對男女連續借了七次,拿走將近一萬元發財金,事後打電話追討,對方留的號碼竟然空號,讓廟方大嘆連神明錢也敢騙。

農曆正月十五元宵節慶,各地寺廟最後一天開放讓信眾擲筊借發財金,只要擲出一個聖筊就能向廟方登記,借六百元的發財金,每位信眾規定只能借一次,一年內有借有還,不用算利息錢,不過高雄市這間慈明宮卻在大年初一,遇到兩名一男一女信眾,趁著廟方人員不注意,連續借了七次。

廟方人員結算清點,從名冊中發現林姓男子以及蘇姓女子似乎早有預謀,共借了七次發財金,兩人雖然都有出示證件,不過留下的電話卻都是空號打不通,未來想要追討根本找不到人,兩人重複借發財金,以每包金額六百元來算,這兩名男女共借走八千四百元的發財金,廟方人員大嘆遇到心懷不軌信眾,就連神明的錢也要騙,真的拿他們沒輒,也呼籲其他寺廟多留意,而未來會採取電腦登記,避免遇到重複借發財金,惡意騙取神明錢的民眾。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量