創意設計-毛海水晶項鍊傳統與時尚兼具

作者: 林思吟╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月27日 上午5:30

中國時報【林思吟╱台北報導】

主打創意手作的施華洛世奇元素,日前舉辦第2屆水晶創意生活設計大賞,吸引400多人角逐。邀請賽冠軍由樹德科技大學林雅婷拿下,身為知名設計師古又文的學妹,她同樣擅長毛線編織,以水墨畫為靈感,利用漸層毛線表現濃淡變化,結合水晶、珍珠編成項鍊,讓傳統與時尚也能並肩而行。

今年以Sparking everyday of your life(璀璨每一天)為主題,公開組第1、3名都是針對居家布置設計,顯見水晶應用已突破傳統的珠寶設計。冠軍張雅欣設計的「自然的黑色逆襲」燭台,利用羊毛氈的沾黏特性,使水晶一顆顆黏附在上頭,透過盤據枯枝的黑色變色龍,反諷人類對環境的傷害。其他還有壁鐘、掛勾等實用家飾品。

除了原有的珠寶、居家、紙類禮品等3項競賽類別,順應近來興起的3C熱潮,這次也特別增設3C貼鑽。參賽者薛婷文為了弔念蘋果創辦人賈伯斯逝世,特別將手機背殼貼成其肖像,創意設計獲得好評,奪下公開組優選。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量