吳鳳師生走秀 義賣二手衣

自由時報 – 2012年3月21日 上午4:23

〔自由時報記者林宜樟/民雄報導〕吳鳳科技大學美容美髮造型設計系系主任施沛潔每年都會進行跳蚤市場義賣,當上系主任後和學生規劃「舊飾新潮」走秀慈善義賣盛會,募集二手衣物飾品再進行改造,希望在二十四日的義賣會引發搶購熱潮,幫助弱勢團體。

施沛潔多年來都募集衣物義賣,去年擔任造型設計系系主任後,決定「來點不一樣的」,和學生發揮創意設計才華,將二手衣服、飾品及包包,手工改造成更時尚的藝品。

施沛潔說,募集到的二手物更不乏知名國際精品,依據物件材質、款式和花樣,由師生剪裁改樣再加上新配件,讓二手物重獲新生。

不僅進行義賣,義賣會還舉辦走秀會,讓民眾實際看到衣物飾品樣式,更見識造型系的創意和台風。學生們最近趕著加工各項二手物,並且練習造型設計和台步,希望能呈現完美的演出。

吳鳳科技大學校長蘇銘宏說,「舊飾新潮」走秀慈善義賣會,以愛地球、環保為核心概念,募集二手衣服及飾品再改造,不浪費資源又能幫助弱勢,非常有意義。

施沛潔說,「舊飾新潮」慈善義賣活動二十四日在吳鳳科大活動中心前登場,而時尚走秀則是十一點開始,同時進行一元起競標活動,義賣盈餘將全部捐給若竹兒教育基金會。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量