加州水晶大教堂遭變賣 將另覓場所

作者: 劉運 | 台灣醒報 – 2012年3月14日 下午8:49

【台灣醒報記者劉運綜合報導】位於加州橘郡 (Orange County) 的著名地標水晶大教堂 (Crystal Cathedral) 近期因一連串的的財務問題,面臨資產變賣的窘境。據外電報導,水晶大教堂在今年2月份因為破產被迫變賣,信徒集會地點落空。主任牧師向信徒呼籲,家存在於每個人心中,永遠不會遭到變賣。

水晶大教堂在今年2月份被迫賣予加州橘郡的羅馬天主教主教轄區。水晶大教堂的牧師表示,教會的集會地點即將遷移,地點是否仍然留在加州橘郡還是未知數。教堂發言人表示,將在數週內公佈實際集會地點,且名稱將更改為基督希望中心 (Hope Center of Christ)。

水晶大教堂創辦人羅伯‧舒勒牧師在42年前買下40公頃的露天電影院,改建為水晶大教堂。羅伯‧舒勒牧師是福音佈道電視節目《能力時間》 (Hour of Power) 的主持人,該節目為此教會帶進上百萬元美金的捐贈收入。羅伯‧舒勒牧師在2006年退休,他退休時此教會已是全球知名的教會團體。

因此一財務事件羅伯‧舒勒牧師及他的妻子已退出董事會。而《能力時間》的現任製作人,也是羅伯‧舒勒牧師的女兒,格雷琴‧彭納及其丈夫上週也遭到解雇。羅伯‧舒勒牧師的另一個女婿,也是水晶大教堂現任主任牧師希拉‧舒勒‧科爾曼的丈夫也已經被解雇。

現任主教牧師希拉‧舒勒‧科爾曼在水晶大教堂官網的影片中向信徒表示:我們的家一直都存在,它永遠不會被變賣。家是在我們每個人的心裡。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量