黑水晶變色龍讓人「晶」艷 創作者諷刺大自然的反撲…

NOWnews – 2012年2月27日 下午12:20
記者葉卉軒/台北報導

「什麼,變色龍不會變色了,還成了黑色變色龍」!頂級奧地利水晶舉辦水晶創意生活設計大賞活動,在今年400多件的作品中,名模林葦茹手上捧的這隻「自然的黑色逆襲」燭臺最讓人眼睛為之一亮。

「自然的黑色逆襲」燭臺,創作者以近來接連發生的自然災害為靈感來源,透過盤據在枯枝上的黑色變色龍象徵大自然對人類的反撲,傳達原本最容易受到環境改變的變色龍,都因這黑暗的反作用力而變化,強調這是一個警訊。

而在創作技法上,這個燭臺並運用創新羊毛氈像黏土般立體雕塑及沾黏的特性,以手縫、串珠等手法展現水晶元素的多元面貌,營造充滿反差的華麗時尚感。

另一組別的「韻」,也是一個令人驚艷的作品。創作者以水墨為發想,運用漸層毛線表現墨色的黑、白、濃、淡,從平面到立體展現全新的視覺觀感。如同大師揮毫下的線條,利用編織技法在毛線中織入渾圓飽滿的水晶珍珠營造躍動的生命力,並使用水滴狀的水晶元素點綴表現水墨噴濺效果,賦予水晶低調內斂的優雅風情。

名模林葦茹也是璀璨水晶的時尚迷,她形容水晶是「美的發泡」的飾品,而除了過去常買的水晶手環、項鍊外,她現在則是迷上了水晶杯。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量