市府兒童節禮物 擬統一採購

自由時報 – 2012年3月8日 上午4:27

30元不好買 盼以量制價

〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕台中市兒童節禮物經費今年確定續撥,因每生僅卅元預算,部份學校反映買不到理想禮物,有學校發起捐出款項助弱勢,教育局七日表示樂觀其成;另將研究統一採購禮物,盼以量制價,購買更符合學生期待的禮物,未來開放學校決定自行運用或參與採購。

教育局長賴清標指出,原中市沒有編兒童節禮物預算,但原中縣有該項補助,去年縣市合併後引起市議員關切,最後市府編列兒童節禮物預算,每名學生可收到價值卅元的禮物。

不過,去年兒童節禮物實施後,不少學校反映不易執行,主因是要在符合學生期待且限卅元價值的條件下購買合適的禮物並不容易。賴清標說,有人曾反映,卅元買不到好東西,去年執行後,多數學校購買的禮物還算順利,但有二、三校批評。

賴清標說,目前有部份學校提出把禮物金捐出去幫助弱勢的構想,假如學生同意把禮物金捐出去發揮更大的意義,他予以肯定。

不過,為解決學校採購禮物的困擾,賴清標說,另將研究統一採購禮物,目前全市有二百六十六所國小,約十八萬名學生,兒童節禮物金約五百餘萬元,若能以量制價,或許可以買到更符合學生期待的禮物。

此外,賴清標也指出,為慶祝兒童節到來,已與科博館談妥合作方案,屆時兒童節當天將免費開放兒童入館參觀,盼鼓勵家長帶子女過節。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量