創意結合文化 全像術驚豔

民視 – 2012年3月22日 下午7:02

文創產品,將創意和文化運用在不同的產品中,讓人驚豔的巧思,這幾年深受民眾喜愛,像是在國際上大放異彩的蘭花,就被設計成花型的薰香台,而在國際被稱為「藝術精品」的全像攝影,千變萬化的元素,也被設計在名信片或是飾品上。

一株株美麗的蘭花,是台灣被譽為蘭花王國的最佳見證,甚至帶來了驚人的經濟奇蹟,現在蘭花的魅力,也在設計領域上露一手,花型的醺香台,呈現了蘭花的高雅,還有蝴蝶蘭造型的胸針,以及和蘭花結合的紀念筆,都讓人驚豔。

利用雷射來拍照的全像攝影,讓照片裡的小丑有好多種變化,也可以從照片中看見畫家不停在創作,這樣的全像技術,其實早就廣泛被運用。

全像攝影技術,在國外被稱為「藝術精品」,這樣的元素變成產品包裝,的確很有吸引力,明信片上花俏的設計,讓人眼花瞭亂,這也是全像攝影的一種,當然,這樣千變萬化的效果,也可以運用在女生最愛的飾品上,甚至全像攝影也趕搭龍年風潮。

文化創意延伸到產品上,現在愈來愈受年輕人喜愛,也有跟貓有關的展覽,週邊產品更是超級可愛,各式各樣的文創產品,比花俏、比酷、比特別,但它們都有一個共通點,就是掌握了創意的精華,讓民眾不注意都很難。(民視新聞南部綜合報導)

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量