臺中市大同國小113週年校慶活動

作者: 夏玲 | 國立教育廣播電台 – 2012年3月20日 下午5:09

臺中市西區大同國民小學3月20日舉辦113週年校慶活動,學校還特別準備了80份兒童節禮物將送給南投信鄉雙龍國小小朋友。副市長蔡炳坤應邀致詞時表示,大同國小113年了,雖然不是全市最老的學校,但也是其中之一,程欽昌校長將有教無類、因材施教做為辦學的目標,不放棄任何一個孩子的精神,令人欽佩。

臺中市副市長蔡炳坤在致詞時首先祝福大同國小生日快樂,他表示,大同國小滿113歲了,這是一所了不起的學校,跨越了三個世紀,有悠久的歷史,也有非常好的表現,學校是品格教育的績優學校,友善校園的績優學校,藝術與人文的績優學校,也是教學卓越獎-英語教學的績優學校。

副市長蔡炳坤指出,大同國小不久之前曾榮獲百大特色小學,這是臺中市的光榮,雖然不是最老的學校,但是是最老的學校之一,每任校長都非常用心經營,現任程欽昌校長亦特別將有教無類、因材施教做為辦學的目標,不放棄任何一個孩子,把每一個孩子帶上來,在此代表胡市長祝福學校越辦越好。

副市長蔡炳坤說,接下來兒童節即將到來,看到學校為小朋友設計了許多有趣的活動,今天小朋友可以提前過兒童節,小朋友只要闖關成功就可以玩遊樂設施,另外,學校還精心準備了80份禮物要送給南投信鄉雙龍國小山地偏遠地區小朋友禮物,這是一件很有意義的事,要感謝學校的用心,幫助山地的小學生,讓山地的小朋友更快樂。

大同國小程欽昌校長表示,今天的校慶活動特別安排有趣好玩的益智科學園遊會,讓小朋友闖關,闖關成功除了可以參加摸彩外,還可以進入兩座大型氣墊遊樂區盡情玩樂,並且邀請附近幼稚園小朋友一起同樂,另外,在兒童節時由家長會贊助將贈送南投信鄉雙龍國小小朋友80份的兒童節禮物,由於去年曾與雙龍國小作城鄉交流的活動,因此今年特別準備了兒童節禮物要送給雙龍國小的全校小朋友。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量