新北兒童節禮物 各校別具巧思

作者: 【記者潘昱帆/新北報導】 | 台灣新生報 – 2012年3月30日 上午12:09

今年為了讓新北市的兒童有一個快樂的兒童節,在四月四日兒童節即將來臨時,市長朱立倫特別準備許多禮物要送給全市的兒童,除了全市每位學生都有六十元禮物經費由各校自行採購,全市學校將發揮創意,例如昌平國小讓學生評選出創意的DIY瓢蟲手動車;集美國小準備小睡枕讓孩子午休用;重慶國小的益智玩具組讓孩子從遊戲中學習;瑞芳國小的刷牙組與隔熱杯培養孩子健康生活習慣…等,各校都別具巧思,用心的幫孩子準備了適合的禮物,希望孩子會喜歡也能愛惜。

侯友宜副市長致詞時表示,今年朱市長非常精心準備了三大驚喜的禮物,分別是快樂兒童包(不帶書包)、作業自己出(沒有作業)、今天我作主(不一樣的學習:一起去春遊、一起去賞螢、一起玩童玩…各校多元創意活動),就是希望在四月三日當天贈送給全市的兒童們。

侯副市長於昨(二十九)日的記者會中代為宣布;全市各校將於四月三日當天同步辦理慶祝活動,包括學校模範兒童表揚大會、創意的體驗學習與闖關活動、開放學校玩具圖書館、社區踏查的校外教學活動以及相關教學成果展或園遊會…等,讓孩子沒有功課壓力,到學校都有放假的感覺。

特別的是,記者會現場小朋友們紛紛希望侯副市長加碼贈送兒童節禮物,侯副市長便從魔術袋裡變出一個讓所有小朋友都會喜歡的驚喜好禮,就是四月三日當天,全市學校至少擇一節課辦理「幸福童樂會」,讓孩子幸福滿滿!

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量