兒童節禮物 新北小學各有創意

中廣新聞網 – 2012年3月29日 下午3:29

兒童節即將到來,新北市兒童節當天可以不帶書包,不寫作業,還可以參加學校舉辦的各式趣味創意活動,另外,每個學生都可以收到60塊錢的小禮物。米倉國小送給小朋友印有校徽的手錶,昌平國小送創意DIY瓢蟲手動車;集美國小準備了小睡枕讓孩子午休用等,各校發揮創意,以不同的兒童節禮物和滿滿的活動,希望讓新北市的孩子們有個快樂充實的兒童節。(李書璇報導)

4月4日兒童節即將來臨,今年新北市由市府給全市每位學生60元禮物經費,再由各校自行採購,像是昌平國小讓學生評選出創意的DIY瓢蟲手動車;集美國小準備小睡枕讓孩子午休用;重慶國小以益智玩具組讓孩子從遊戲中學習;瑞芳國小的刷牙組與隔熱杯培養孩子健康生活習慣…等,希望孩子會喜歡也能愛惜。

新北市副市長侯友宜表示,今年市府送的兒童節禮物分別是不帶書包、沒有作業、以及今天我作主單元,像是參加一起去春遊、一起去賞螢、一起玩童玩等多元創意活動;另外4月3號當天市府也送小朋友一個特別禮,讓全市學校至少選擇一節課的時間辦理「幸福童樂會」,孩子們可以快樂的過一節課。

而兒童節也有一系列精彩活動,像是八里米倉國小的環保童玩體驗營,特別受到矚目,校長吳望如說,體驗營在4月7、14、21、28於校內舉行,學生們可以體驗把不要的課桌椅,樹枝等加工變成小玩具的樂趣,並學習廢物利用;系列活動還有像4月13號到5月14號新北市螢火蟲祭,13校辦理護螢課程及賞螢活動;4月8、14、22、29日於板橋林本源園邸舉行學生音樂、詩歌及布袋戲偶表演……等,要讓小朋友度過充實愉快的兒童節。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量