快樂兒童節 書包不用帶 禮物自己選

自由時報 – 2012年3月30日 上午4:32

〔自由時報記者何玉華/新北報導〕四月四日兒童節放假,新北市政府昨天宣布,全市各校提前在四月三日慶祝,推出「沒有書包、沒有作業、今天我做主」三項禮物,各校至少再擇一節課為學生辦理「幸福童樂會」,以及每名學生可獲得六十元的兒童節禮物。

副市長侯友宜昨天在記者會宣布,四月三日上課日,學生可以在自己的包包中帶上自己喜愛的玩具到學校分享,學校可以依孩子希望的內容,安排春遊、賞螢、玩童玩等活動;另外,學校至少安排一節課的時間辦理「幸福童樂會」,例如去年的上下課時間翻轉。

今年的兒童節禮物則交由各校自行選購,昌平國小讓學生評選出創意的DIY瓢蟲手動車;集美國小準備小睡枕讓孩子午休用;重慶國小的益智玩具組讓孩子從遊戲中學習;瑞芳國小的刷牙組與隔熱杯希望孩子培養健康的生活習慣等。

此外,市府訂四月為兒童月,明天舉辦「模範生暨優秀身心障礙學生表揚大會」,後續還有「服務學習楷模王」選拔,四月八、十四、二十二、二十九日將於板橋林本源園邸舉行學生音樂、詩歌及布袋戲偶表演,還有八里米倉國小辦理環保童玩體驗營、螢火蟲祭等活動,內容可至兒童月系列活動網站查詢,http://kidstoy.ntpc.edu.tw/default.asp。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量