118校 託教局統購兒童節禮物

自由時報 – 2012年3月28日 上午4:33

〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕兒童節將至,為協助各校採買適合的兒童節禮物,教育局今年首度統一採購,全市共有一百一十八校、逾半數學校委託教育局統一採購禮物,教育局指出,會在兒童節前完成採購作業發放禮物。

台中市今年續編每名學生卅元的兒童節禮物經費,由於學校規模不一,去年首度編列兒童節禮物經費時,部份學校反映執行不易,加上卅元不易買到符合學生期待的禮物,有學校決定把兒童節禮物經費捐出去幫助有需要的弱勢兒童,讓經費發揮更大的效益。

此外,今年教育局首度嘗試辦理統一採購作業,接受學校委託,希望集中人數達到一定的量,以量制價,購買更適合的禮物。

教育局統計,共有一百一十八校委託辦理統一採購,共將採購九萬九千五百零二人的禮物量,目前正在辦理招標作業,預計能在兒童節前把禮物送出去。

至於另有一百一十校決定自行處理兒童節禮物,共八萬一千餘人的禮物經費由學校統籌運用或購買適合學生的禮物。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量