兒童節禮物喜歡甚麼 小朋友自己選

自由時報 – 2012年3月28日 上午4:43

〔自由時報記者郭顏慧/新北報導〕兒童節即將到來,新北市教育局今年開放讓各國小小朋友自由選擇兒童節禮物,種類包括午睡枕和手動遊戲車等,相當豐富,四月三日還將舉辦多項模範兒童表揚等慶祝活動,希望給小朋友一個快樂又難忘的兒童節。

教育局特教科長歐人豪說,新北市未改制前,兒童節禮物大多是鄉鎮市公所編列預算,以前縣府沒有編列這筆經費,去年改制後,市府規畫兒童月系列活動,今年除有兒童月活動外,市府更補助每位小朋友六十元,由學校自行採購禮物,要求務必尊重小朋友意見。

市府教育局明天將舉辦記者會,介紹全市各校頗具特色的兒童節禮物,副市長侯友宜現場也將代表市長朱立倫宣佈,四月三日要送給全市小朋友的神秘禮物。

負責籌備今年兒童節禮物和兒童月系列活動的昌平國小校長張信務說,全市各校幾乎都有幫小朋友準備兒童節禮物,其中有八成學校考量實用性,贈送禮物以文具用品為主,另有少數學校則是結合校慶或運動會活動,為孩子量身訂作特色帽子,部分更貼心送給小朋友午睡抱枕,希望提升小朋友午睡品質。

張信務說,除了實用性外,小朋友自己DIY組裝的玩具也很受歡迎,以昌平國小為例,高中低年級學生所選的禮物都不一樣,但其共同點是得自己動手組裝,此舉不僅能讓小朋友體驗樂趣,更希望教導小朋友從中學會「珍惜」。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量