兒童節驚喜好禮 全市學校辦「幸福童樂會」

NOWnews – 2012年3月30日 上午10:03

記者黃村杉/新北報導

今年為了讓新北市的兒童有一個快樂的兒童節,全市每位學生都有60元禮物經費由各校自行採購,另副市長侯友宜出席29日記者會,現場小朋友們紛紛希望侯副市長加碼贈送兒童節禮物,侯副市長便從魔術袋裡變出一個讓所有小朋友都會喜歡的驚喜好禮,就是4月3日當天,全市學校至少擇一節課的時間辦理「幸福童樂會」,讓孩子可以快快樂樂過一節課。

全市學校將發揮創意,例如昌平國小讓學生評選出創意的DIY瓢蟲手動車;集美國小準備小睡枕讓孩子午休用;重慶國小的益智玩具組讓孩子從遊戲中學習;瑞芳國小的刷牙組與隔熱杯培養孩子健康生活習慣…等,各校都別具巧思,用心的幫孩子準備了適合的禮物,希望孩子會喜歡也能愛惜。

侯副市長指出,今年全市各校將於4月3日當天同步辦理慶祝活動,包括學校模範兒童表揚大會、創意的體驗學習與闖關活動、開放學校玩具圖書館、社區踏查的校外教學活動以及相關教學成果展或園遊會…等,讓孩子沒有功課壓力,到學校都有放假的感覺。

教育局表示,為了讓新北市的兒童健康自信的成長並充分感受幸福快樂,特別將4月份訂為兒童月,特別以「龍」為主題,推出「新北好兒童,快樂寶貝龍」的系列慶祝活動,分別是:健康龍、品德龍、知識龍及想像龍,每一項都以創意活潑的方式來辦理,期盼能藉此培育具有健康力、品德力、知識力與想像力的龍寶貝。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量