香爐大盜 行竊前必拜神擲筊警方抓賊 多謝神明指點迷津

作者: 鄭緯武╱高雄報導 | 中時電子報 – 2012年3月12日 上午5:30

中國時報【鄭緯武╱高雄報導】

「千歲爺,我沒錢買毒品,請原諒我賣掉貴廟的香爐應急!」讓大高雄許多寺廟恨得牙癢癢的香爐大盜林紀雄,偷竊前必定拜神擲筊杯請示,警方一直掌握不到其行蹤,最後請示神明找到其藏匿處所,十日晚上將他逮捕到案。

林紀雄四十二歲,有毒品及竊盜前科,警方初步調查,他在鳳山地區至少犯十一件竊案,其中八件是偷寺廟的香爐,警方將深入追查,另外,警方查出他將贓物賣給鳥松區一家資源回收場,也將究責。

鳳山警分局從今年一月開始追蹤香爐大盜行蹤,日前根據鳳山區一間香爐失竊的寺廟監錄影帶,查到竊賊所騎機車牌照後幾碼,向神明請示牌照前面的英文字母,最後查出林紀雄涉嫌重大,訪查得知他居無定所,但常在鳳山中崙地區出沒,十日晚上持檢察官拘票,全面清查,終於在一處鐵皮屋內將他逮獲。林嫌坦承去年九月出獄後四處打零工,因染上毒癮,沒錢買毒品,所以偷寺廟香爐,以每公斤九十元代價賣給資源回收場。林嫌說,行竊前,他都先膜拜神明,並且擲一次筊杯,有時用硬幣代替寺廟筊杯,必須擲出聖杯他才將香爐帶走。

警方發現,林嫌曾有一次要行竊時,廟祝突然出現,他假裝參觀寺廟,然後以機車故障缺錢修理為由,向廟祝借三千元,聲稱做生意成功會得到一大筆錢,屆時要捐幾十萬元協助寺廟整修,廟祝好心借錢,不料翌日香爐失竊,經指認竊賊就是他,讓廟祝氣炸了。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量