仁誼專案/〈獨家〉貼心專屬動畫 馬送國產手機非洲版

TVBS – 2012年4月9日 下午7:43

馬總統首度訪非,精心準備小禮物要送布吉納法索官員,以科技為導向,準備約10支國產智慧型手機要送當地部長們,為了確保手機通訊品質,已事先測試訊號,還訂製專屬開機畫面,一開機就可看見兩國國旗,背蓋還印法文,標示是中華民國總統贈送,另外贈送給元首的禮物,是數量珍貴的澎湖玄武岩印章,禮尚往來,布國在總統下飛機後,也送馬總統水藍色的國服「BOUBOU」。

這是熟知的國產手機開機畫面,但非洲版看過嗎?TVBS隨行記者林上筠:「在非洲當然不可能像台灣一樣,人手一支智慧型手機,馬總統為了確保送給布吉納法索的部長們的手機,都能夠暢通,除了事先測訊號,外交部還訂製了驚喜的開機畫面。」

開機鈕一按,旋出兩面國旗,左邊是中華民國,右邊是綠橘相間的布吉納法索,兩相比較,國旗版色彩繽紛,炫多了,翻過來還有巧思,黑黑的背蓋除了國旗,底部還用法文寫上「中華民國總統馬英九贈」,馬總統首度訪非,小禮物不只這個。

澎湖壯觀的玄武岩被相中,製成2個「澎湖文石印章」,要送布國元首,因為世界唯二,只有台灣和義大利有,物以稀為貴,才雀屏中選當外交禮品。

布國也準備4套國服給馬總統挑,最後是寬大透氣的水藍色BOUBOU受青睞,禮尚往來,過去馬總統出訪,曾送中南美洲國家台灣出產的腳踏車,或是傳統服飾和手工藝品,這次以科技為導向,讓台灣3C產品登陸非洲。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量