水晶建築宅 百合園更璀璨

自由時報 – 2012年5月19日 上午4:25

記者張瑋欣/報導 攝影/吳峻銘

遠雄企業團總是要與眾不同。繼民國94年推出「二代宅」,以綠能、智能、及性能在三峽、林口及內湖「造鎮」成功,日前又與法國LALIQUE水晶簽約,準備將遠雄「左岸百合園」打造成水晶建築住宅。遠雄企業團董事長趙藤雄喜孜孜地說:「這是個開始,未來期盼與LALIQUE長期合作下去。」LALIQUE亞洲公司常務董事李少傑亦表示,這是LALIQUE首次在台灣與建商合作,雙方為前置作業就進行長達1年協商。

趙藤雄斬釘截鐵地說:「一個好住宅不是只能住2、30年,要住百年以上,才能稱為好宅。」因此,遠雄企集團也是業界中不斷地再尋求「宅」的價值提升。趙藤雄認為,不是關起門來,建商自己認為是好的即可,因此,遠雄企業團走過日本、韓國、新加坡、美國、英國、西班牙、瑞士、荷蘭、德國等國家,尋求百年住宅新符號。

這幾年來,遠雄的造鎮計畫,不惜在公共建設上拋金,結合產官學研,打造真正「合宜」住宅。趙藤雄認為,房子要有價值,學問很大。「水晶建材化住宅」與LALIQUE談了近2年,常務董事李少傑說,整體的設計全部送交法國總公司定奪。

LALIQUE為遠雄「左岸百合園」打造出百合皇徽門廳,常務董事李少傑指出,水晶圖騰包含多片「雛菊」水晶嵌片,另外梯廳也有LALIQUE在1923年推出以八塊嵌片相連的月桂樹,做出法式琉晶梯廳。讓「左岸百合園」特別與眾不同。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量