名醫婚外情在美產女 境外通姦不起訴

NOWnews – 2012年6月1日 上午10:34

社會中心/台北報導

台大醫院腫瘤醫學部已婚醫師陳耀昌12年前在美婚外情,並與黃姓女子產下1女,日前陳妻調閱戶口名簿發現多出1名女嬰,還發現陳醫師所出版的《生技魅影》一書中,稱外遇對象為內人,讓陳妻怒告兩人通姦,不過兩人發生性關係與產子皆在美國,依據刑法規定境外通姦予以不起訴處分。

據悉,陳耀昌醫師現年63歲,身兼台灣著名血液疾病專家、幹細胞研究開拓者的和骨髓移植手術第1人,還曾任第3屆國大代表和呂秀蓮醫療小組召集人,朋友稱他:「不太像名醫的名醫」,對於他傳出婚外情消息更是不意外。

陳妻劉美瑾同為血液科醫師,現任職於和信醫院,由於她兩年前調閱戶口名簿發現多出1名女嬰,才揭發丈夫在美國與黃女外遇產女,加上陳耀昌在出版的醫學書內,聲稱外遇對象為內人,才讓劉女怒告兩人通姦。

檢方傳喚陳耀昌和黃姓女子出庭,由於《刑法》規定,凡在境外犯下最輕本刑未滿三年者不追訴,但根據兩人的出入境資料,發現兩人雖在美通姦產女,在台灣卻無通姦證據,檢察官便予以不起訴處分。法官表示依據法律規定雖無法起訴,但被害人仍可要求民事賠償或離婚訴訟。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量