荒謬舞台劇《外遇,遇見羊》 在台上演

作者: 郭庚儒 | 台灣醒報 – 2012年5月22日 下午7:23

【台灣醒報記者郭庚儒綜合報導】外遇對象是隻羊!劇情荒謬詭異、揭露人性醜陋的世界名劇《外遇,遇見羊》終於在台上演,由綠光劇團劉亮佐、謝盈萱、陳竹昇、佘啟銘聯合演出,將於5月25至27日一連三天,共4場,在台北城市舞台演出。

「我不會演!」劉亮佐表示,第一次遇見不知道怎麼表演的劇本,讓他既好奇又興奮於是決定接下這個角色,為了這齣舞台劇還因此推掉2部電視劇,不過看到劇本後覺得一切都很值得,每次排練都能獲得不同的收穫,這是對演員來說最大的禮物。

劇中飾演妻子一角的謝盈萱表示,這部戲不只是探討外遇這件事,更包括了人與人之間在社會上彼此的生存關係,每次排練時都要將崩潰、痛哭的情緒傳達出來是一個很大的挑戰,希望觀眾可以感受到她所傳達的情緒,跟著一起感動落淚。

舞台設計以「家」的概念為主軸,為了表現主角的心靈狀態,採用無色彩的色調、方塊、橫直線條的極簡風格設計,藉此呈現出一個都市叢林的空間,另外,窗外的景色也是跟著劇情隨之變化,將角色的情緒起伏清楚傳達給觀眾。

《外遇,遇見羊》描述一個中年建築師愛上一隻羊,從此生活崩裂的故事。劇本由愛德華˙阿爾比用尖酸幽默的方式呈現,表達對現今社會及人性道德的批評,充滿尖銳的對白。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量