被判石刑 通姦菲女逃亡

中央社 – 2012年5月31日 下午9:04

(中央社記者林行健馬尼拉31日專電)菲律賓南部1名因通姦而被極端組織判處「石刑」的女子,在行刑前逃脫,而她的通姦對象則被當眾鞭笞100下。

菲律賓媒體引述「莫洛國伊斯蘭自由運動」(BIFM)發言人馬瑪(Abu Misry Mama)的話報導,馬吉丹奧省(Maguindanao)偏遠村莊1名已婚女子與鄰村1名未婚男子通姦,被BIFM的回教戒律法庭判處石刑,將以亂石砸死。

BIFM是菲國南部一支穆斯林極端組織。

報導說,這名女子在被帶往行刑地點的途中逃脫,BIFM正追查她的下落,而她的通姦對象因是未婚,罪不至死,判刑鞭笞100下,已在上週六在村莊廣場行刑完畢,受刑人悔不當初,承諾結束這段不正常關係。

由於BIFM並沒有合法的地方管轄權,他們的懲處行為等同動用私刑。

BIFM的首腦卡托(Ameril Ombra Kato)原為莫洛伊斯蘭解放陣線(MILF)成員,但因與中央委員會理念不合,帶著約200枝槍出走,自立門戶,目前盤踞著馬吉丹奧省的數個鄉鎮。

馬吉丹奧省是1個眾多武裝勢力各擁山頭的地區,菲律賓政府保安力量對此也一籌莫展。2009年11月奪走57條性命的選舉屠殺案,包括30多名記者在內,就是發生在這個省份。1010531

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量