花美和尚當道 吸引櫻花妹走進寺廟

東森新聞 – 2012年5月26日 上午10:13

和尚在日本是一種職業,他們能喝酒、能吃肉,也能結婚,不少女信眾會前往寺廟找和尚談心,長相俊美的和尚就像明星一樣有很多粉絲,甚至有出版社推出「花美和尚圖鑑」,列出「帥哥和尚」讓信眾可以追星。

虔誠嚴肅的和尚,夜晚搖身一變,當起帥氣調酒師,而昏暗燈光下,氣氛正嗨,要不是主唱穿著袈裟,可跟一般夜店沒兩樣,在日本職業和尚稱為「僧職男」,他們葷酒不忌,能娶妻生子,長相俊美的和尚更被信眾視為明星,主角就是一群長相俊美的和尚。

出版社推出全國40名花美和尚圖鑑,每個都眉清目秀、氣宇非凡,甚至每位花美和尚都附有文字檔案介紹,果然引發搶購,平均年齡20到30歲的年輕女性按圖索驥,來到寺廟指名找花美和尚,和尚不僅親自端盤上飲料,更與美眉們親切對談,就是為了迎合越來越多上門光顧的年輕女性。

東京這所寺廟,開起附設咖啡館,有花美和尚加持,加上氣氛幽靜,總是高朋滿座。甚至有寺廟想出新招,為了吸引年輕人加入參拜行列,推出網路參拜手機程式,一支手機連上網,隨處都能虔誠拜拜,日本僧職男:「現代人越來越少有進寺廟參拜的習慣,所以我們得嘗試各種方法。」從吸引女性的花美和尚,到寺廟多角化經營,都是為了引領現代年輕人再度走進傳統寺廟。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量